martes, 14 de octubre de 2014

TARTA CASTILLO DE PRINCESAS

Tarde o temprano tenía que llegar, con niñas pequeñas en la familia era obligado hacer una tarta de un castillo de las princesas disney (os he dicho alguna vez que yo trabajé 13 años en una tienda disney? ya veis, éstas princesas son casi de mi familia...jeje)
para qué engañarnos...yo estaba deseando que me la pidieran, bueno, no esperé a que lo hicienra, a poco que mi sobrina Natalia dijo que quería una tarta de princesas para mí estuvo claro....por fin!!! iba a hacer mi castillo!

pero mi sobrina había dicho princesas......había que hacer princesas pues.....
habéis visto ya la entrada de la tarta de blancanieves?  tenía que cambiar las caras de los muñecos y me acordaba de la carita del soldado (no lo habéis visto todavía???   tardáis ya, eh?) así que por ahora mis caras van a ser así......las princesas salieron rápido....






bueno, no estaban mal, tampoco perfectas, los brazos necesitados de trabajar el tren superior (me he apuntado al gimnasio, odio trabajar el tren supeior.....se nota?), pero las damos por buenas.

esto lo hice rápido,también fue rápido preparar los muros del castillo..


y montones de flores para las enredaderas..








 no pasó lo mismo con las torres del castillo
 las hice de RKT, una masa de krispis y nubes que se supone que se enfría y se queda absolutamente rígida y se recorta y moldea bien.... bueno, en teoría es así, pero a mí no me salieron bien, supongo que algo hice mal....porque las torres se doblaban.
 eran cinco pero al final tuve que descartar la que iba en el centro. las otras, al ir apoyadas en las esquinas, pues más o menos, pero la de enmedio se caía una y otra vez y en cada caída  se cargaba algo de alrededor.....





son bonitas, pero qué trabajosas, las joías!!!
 otro error que cometí, había leído por ahí que se podía utilizar el sirope de maiz como pegamento, supongo que leí mal o que hay que utilizarlo de forma moderada...sea como sea, yo tenía un bote sin estrenar de Karo (sirope de maiz) y me dispuse a pegar el fondant que cubría las torres, como si estuviera deseando acabar el bote....impregné totalmente la plancha de fondant.....y las torres estuvieron "escupiendo" sirope una semana, chorreaba el líquido ese superpegajoso y lo llenaba todo alrededor, un pequeño desastre.... a partir de ahí fuí bastante moderada en las cantidades o simplemente utilicé agua, como siempre....

 bueno, una primera imagen con la torre central todavía como una opción viable...pero sin terminar, claro


y ya fotos y más fotos del producto final
















Natalia alucinó con su tarta, a ella no le van mucho las fiestas, asi que este año la tarta era para llevar al colegio....y por lo visto el éxito fue arrollador, la profesora decía que se negaba a cortar la tarta de pena que le daba  y llegó a enseñarle a mi cuñada una foto de la tarta que le había encargado a profesionales para el cumple de su hijo, y que no tenía ni punto de comparación con esta (era en 2D, eso marca mucho las diferencias, las de 3D son espectaculares, por muchos fallos que tengan)...
.sé que está un poco feo que os lo cuente, porque la mía tenía muuuchos fallos, yo los veo y soy consciente , pero es que es un subidón cuando la gente reacciona así.... que espero que me perdonéis la falta de humildad....

os ha gustado mi tarta de castillo? espero que sí...
besitos


































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